martedì 28 febbraio 2012

Tartufi super cioccolatosi al peperoncino

Tartufi super cioccolatosi al peperoncino

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
200 g di cioccolato extra fondente al 70%
75 g di burro
75 g di panna da cucina
1 pizzico di peperoncino tritato
100 g di pistacchi al naturale tritati finemente
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
40 g di codette di cioccolato


Far sciogliere a bagnomaria i due cioccolati, il burro, la panna e il peperoncino. Una volta sciolto, lasciare raffreddare il composto e aggiungere 50 g di pistacchi, mescolare. Mettere il composto nel frigorifero per 2-3 ore fino a raggiungere una consistenza adatta a lavorarlo con le mani. Formare delle palline e decorare rotolandole nel cacao amaro, nei pistacchi rimasti oppure nelle codette di cioccolato. Conservare in frigorifero.


Note
# Per velocizzare il procedimento é possibile mettere il composto nel freezer.

La ricetta é tratta da Cucina con Ale di Alessandro Borghese (real time) e modificata da me.

2 commenti:

  1. Ma che belli... il mix cioccolato e peperoncino è davvero irresistibile!
    Unisciti anche tu al mio blog se ti va.
    Ciao
    Sabry

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    Risposte
    1. Grazie!!!!! =D Si, certo, passo volentieri dal tuo blog! =)

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